Connect with us

Itinerary Yogyakarta 3 Hari 2 Malam

Informasi

Itinerary Yogyakarta 3 Hari 2 Malam

Itinerary Yogyakarta 3 Hari 2 Malam – Yogyakarta akan selalu ada di hati saya. Saya telah mengunjungi kota ini berkali-kali sejak kecil dan tidak pernah bosan. Perjalanan ke kota pelajar ini terasa lebih istimewa beberapa waktu lalu ketika saya mengunjunginya bersama Yaya Andru, Bo dan Mika. Ini pertama kalinya kami sekeluarga jalan-jalan ke Jogja. Kami menghabiskan 3 hari 2 malam disana. Dan itu tidak cukup! Hai…ya, pergi ke Jogja benar-benar tidak ada gunanya. Tempat menarik lainnya di Jogja. Jadi Yaya dan saya setuju untuk kembali ke kota sebagai sebuah keluarga di beberapa titik.

Nah, buat yang bawa anak kecil jalan-jalan ke Jogja, saya akan buat itinerarynya disini. Tempat-tempat yang kami kunjungi ramah anak dan terhubung dengan alam, budaya, dan belanja. Awalnya saya merencanakan perjalanan jauh, namun banyak orang yang melewatkannya karena kondisi dan kondisi lapangan… 😀 Akhirnya perjalanan kami di Jogja adalah 3 hari 2 malam.

Itinerary Yogyakarta 3 Hari 2 Malam

Itinerary Yogyakarta 3 Hari 2 Malam

Kami memilih perjalanan semalam dari Jakarta ke Jogja agar anak-anak bisa beristirahat selama perjalanan. Bahayanya, saat Jogja masih gelap, belum juga pagi. Nah solusinya kita bisa sewa mobil dan ketemuan di stasiun sesuai waktu kedatangan kereta. Ada biaya tambahan, tapi tidak mahal. Juga memilih untuk menyewa mobil kunci-off. Jadi, 24 jam bisa kita pakai dimanapun kita mau. Jika ada yang ingin informasi tentang mobil sewaan yang kami gunakan, mereka dapat memberi tahu saya, bukan? 🙂

Itinerary 4 Hari 3 Malam Di Jogja

Tujuan pertama kami adalah pantai. Awalnya kami ingin ke pantai pada sore hari tetapi akhirnya sepakat untuk pergi ke tempat-tempat wisata di selatan jogja sambil menunggu waktu check-in di hotel. Saya pikir ini juga berlaku untuk kita. Pantai Selatan tidak pernah lebih cantik di pagi hari. Malah saya sangat senang dengan perjalanan ke selatan karena pemandangannya bagus dan lalu lintasnya tidak macet. Survey lokasi syuting… 😀

Ya, saya juga merekomendasikan mencari penginapan untuk mandi dan bersih-bersih setelah bermain di pantai dan gumuk pasir. Bawa dua anak kecil dan mandi di pemandian umum dekat pantai. Hostel yang sangat murah, biaya 35k dengan kamar dan kamar mandi di dalam kita. Tapi sebelum deal, cek dulu kamar dan kamar mandinya. Saat Aya cari, kamar mandinya jorok padahal harganya 50 ribu. Ngomong-ngomong, kamar penginapan yang kami dapatkan juga sangat standar tetapi kamar mandinya sangat bersih. 🙂

Bobo, Bo, dan Mika berjalan melintasi Jembatan Sidan dari hotel menuju Supendo. Dari Superindo, naik becak ke Vigilan, beli gudeg u djum dan bawa pulang.

Hari kedua di Jogja sedikit lebih santai, nih. Meski bepergian ke berbagai tempat, ia juga menyempatkan diri untuk beristirahat di hotel. Hebatnya di Jogja, tidak butuh waktu lama untuk pergi dari kota ke berbagai tempat wisata. Sempurna untuk keluarga yang bepergian dengan anak kecil.

Rekomendasi Lokasi Wisata Untuk Liburan Singkat 3 Hari 2 Malam Di Jogjakarta

Candi Prambanan menjadi tujuan utama di hari kedua. Maaaak, tapi sudah sangat panas ketika kami sampai di sana. Meski berangkat pagi-pagi, haha… 😀 Bo dan Micah tetap asyik, apalagi dengan taman bermain anak-anak. Bo pun sempat mendaki ke bagian terbatas candi Siwa, candi terbesar di Prambanan. Oh, di Prambanan kami tidak sengaja bertemu dengan teman-teman SMA (UCI, Madi dan anak-anaknya beserta keluarganya) yang sedang dalam perjalanan dari Depok… 😀

Karena hari kedua adalah hari Jumat, saat Yaya Andru akan melaksanakan sholat Jumat, saya, Bo dan Mika semua akan naik becak. Tujuan kami adalah pergi ke Gadig Center di Jalan Vigilan. 35.000 pengiriman becak pulang pergi dari Saparindu Sedan – Vigilan – Hotel Disinopathy Malibu. Naik becak bersama anak-anak di Jogja memang menyenangkan… 😀

Setelah itu, Bo tidak sabar untuk kembali ke Smart Park untuk naik kereta di wahana dinosaurus! Ya, meskipun itu sehari yang lalu, Anda tahu. Akhirnya hanya Yaya dan Aare yang jalan-jalan lagi. Mika dan aku berada di hotel. Malam itu, kami mencari makanan di sekitar UGM. Dan Mampir ke Sop Ayam Pak Men. Enaaaaaakkk, sup enak, enak. Cobalah! Bo dan Mika sangat menyukai sup kaki mereka. Terlalu banyak konten. 😀 Dan hari kedua ini diakhiri dengan Sushi Tea! Gimana, asal jogja makan juga… LOL

Itinerary Yogyakarta 3 Hari 2 Malam

Bukankah lebih baik pergi ke Jogja daripada pergi ke Maliborough? Juga tidak ada foto nama jalan Malioboro yang terkenal… Hehe… Kami juga menikmati cuaca pagi Malioboro. Anak-anak masih sedikit tertidur ketika kakak laki-laki berada di kereta dorong, menggendong adik laki-laki. Jalan dari Malioboro Mall (parkir mobil) ke Benteng Vredeburg juga sangat bagus. Untung kamu menderita… 😀

Paket Tour Safari Classic Yogyakarta

Karena kami harus check out sore hari dan kereta kami masih malam, kami pindah ke tempat yang agak jauh. Pilihan dibuat untuk Clevering. Saya ingin melakukan lava tour, tetapi sepertinya akan memakan waktu lebih lama dan lebih santai. Harganya juga sangat mahal. Jadi kita menunggu keinginan ini setelah dilahirkan kembali. Akhirnya, setelah mencentang kotak kami, kami pergi ke Museum dan Menara Pandang Gunung Merapi. Saya juga melewati Cole Oni Saint Museum. Tapi kami tidak masuk. Kenapa wediiiiii saya membawa anak-anak kecil ini. hai…

Pulang dari Kali Urang kami sampai di kota, hari masih sore. Sambil menunggu malam, kami pergi ke hotel dan menunggu di lobi dan beristirahat, berganti pakaian, berdoa dan makan malam di Meroso (makanan Cina) yang terletak di sebelah hotel. Makanannya enak… 😀

Bagi saya dan Yaya, tiga hari dua malam di Jogja, ya tidak cukup. Masih banyak tempat yang belum dikunjungi, banyak makanan yang belum dicoba. Saya banyak mendapat rekomendasi dari beberapa teman tempat makan enak di Jogja ya, tapi saya tidak sempat mencobanya. Anda tidak bisa hanya pergi ke Jogja. Harus beberapa kali… hehe… mod… 😀

Semoga panduan wisata ini bermanfaat bagi teman-teman yang ingin berkunjung ke Jogja ya, terutama yang membawa anak kecil… 😀

Paket Wisata Maratua 3 Hari 2 Malam

Waktu yang saya tulis dalam perjalanan ini tidak mungkin benar, kan? Ancer-ancernya Ya jam itu, kurang lebih beberapa menit paling banyak, tidak jauh beda. Okkaaay… :DNew Normal Mau ke Jogja? Ayo ikuti virtual tour “Hidden Gems Yogyakarta” pertama untuk mendapatkan ide dan tips wisata Jogja. Kali ini kami mengajak anda untuk mengunjungi surga tersembunyi di jogja, virtual trip ini akan berlangsung selama 2,5 jam namun dalam waktu yang singkat ini kami akan membawa anda seolah-olah sedang berwisata di jogja selama 3 hari 2 malam. .

Berwisata di era new normal identik dengan wisata alam, dengan kawasan pegunungan, hutan, dan pantai pada umumnya yang kurang ramai. Nah, Jogja punya semua kategori ini lho…

Jalur jalan kaki virtual ini menjelajahi tempat-tempat yang belum pernah Anda kunjungi sebelumnya. Dan virtual ini kami juga memberikan ide untuk traveling di masa new normal sesuai dengan kondisi new normal saat ini.

Itinerary Yogyakarta 3 Hari 2 Malam

Kami akan memulai perjalanan dari bandara baru Yogyakarta (YIA) dan kemudian melanjutkan menggunakan kereta bandara ke Stasiun Tugu Yogyakarta, dari sana kami akan terus menjelajahi daerah sejuk Yogyakarta dan sekitarnya. Karena penasaran yuk ikutan virtual tour ini, dijamin gak rugi.

Contoh Itinerary One Day Tour Bali Traveling Week Schedule Feel

Hanya Virtual Tour (Voucher 30rb) plus Voucher Travelmate Rp. 50K plus Voucher Travelmate Rp. 75K plus Voucher Travelmate Rp. 100K plus Voucher Travelmate Rp. 150K, ditambah Voucher TravelMate 200K, ditambah Voucher TravelMate 500K

Itinerary bandung 3 hari 2 malam, itinerary 4 hari 3 malam di yogyakarta, itinerary yogyakarta 4 hari 3 malam, itinerary jogja 4 hari 3 malam, itinerary yogyakarta 3 hari 2 malam, itinerary yogyakarta 2 hari 1 malam, itinerary jogja 3 hari 2 malam, itinerary tour bali 3 hari 2 malam, itinerary ke bali 4 hari 3 malam, itinerary jogja 2 hari 1 malam, itinerary bali 4 hari 3 malam, itinerary yogyakarta 1 hari

Continue Reading
You may also like...

Seorang Traveler dan Reviewer Wisata Yang Tinggal Di Pulau Dewata Bali.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

More in Informasi

Popular Post

waterboom bali

Wisata Bali

Waterbom Bali

Wisata Bali

Pantai Sanur

pura besakih

Wisata Bali

Pura Besakih

Penulis Artikel

To Top